首页 > 基层廉线 > 万宝新区

万宝新区党委书记调研纪检监察工作

2021/3/19 11:24:29   娄底廉政网   李聪、刘俊

3月13日,娄底市万宝新区党委书记伍鹄到新区纪委调研工作,听取2020年纪检监察工作情况汇报,并对2021年工作提出要求。他指出,新区纪委要着力于服务新区党委和工作大局,深化清廉建设,推动全面从严治党向纵深发展,为新区“十四五”开好局、起好步提供坚强保障。

2020年,新区纪委从抓监督、抓执纪问责、抓巡察整改后半篇文章等七个方面,认真落实上级纪委和新区党委的工作部署,取得了实实在在的成效。伍鹄对新区纪委2020年工作予以肯定,同时对2021年新区纪委工作提出五点要求:一是认真学习领会上级文件精神,坚定扛起从严治党政治责任,在新区经济社会发展中发挥好纪委的引领保障作用;二是服务好新区的项目建设,开展对项目从立项至项目竣工全过程和征地拆迁、筹融资等关键节点的监督,促进政令畅通和工作效果;三是加强反腐倡廉宣传教育,提醒身边干部职工,时刻绷紧廉洁从政之弦,守好拒腐防变的底线,构建风清正气的工作环境;四是继续保持高压态势,把握运用好监督执纪“四种形态”,查处案件,正风肃纪;五是加强队伍建设,增强本领、带头守纪,发挥好纪委的“利剑”作用。(李聪、刘俊)