首页 > 基层廉线 > 娄底经开区

娄底经开区纪委推进纪检监察信访“百日攻坚”行动

2021/4/20 19:50:55   娄底廉政网   李爱平

4月12日下午,娄底经开区纪委召开会议,认真贯彻市纪委“百日攻坚”行动会议精神,部署全区纪检监察信访“百日攻坚”行动。

 微信截图_20210420195125.png

会议指出,信访举报工作是党风廉政建设和反腐败斗争的重要基础性工作,要强化底线思维,既要去存量,也要遏增量,双管齐下、同步用力,把越级重复信访作为重点,落实好“首办责任、限时办结、终身负责”等机制,严格将“三到位一处理”要求和“八要标准”贯穿于整个调查处置过程。

会议强调,要严格按时间节点,倒排工期,挂账销号,对存量件落实区纪委室、办负责人和街道班子成员双包案制度。对增量件要做到即办即结,动态清零。要加强对信访反映集中的单位和人员的研判分析,靶向施策,注重实效。

会议要求,要把开展“百日攻坚”行动与党史教育结合起来,把其作为“我为群众办实事”实践活动的具体举措,持续用心用情用力做好信访举报工作,实现越级重复信访大幅下降的目标。要把行动效果与年度绩效考核和信访工作评比挂钩,传导压力、压实责任。(李爱平)