首页 > 基层廉线 > 双峰县

双峰县走马街镇开展五一节前作风督查

2021/4/30 12:44:16     李远根 谭柏盛

“五一”节将至,为严防干部职工节前作风散漫、纪律松弛等现象,4月26日,双峰县走马街镇组织镇纪委、监察室工作人员对镇属机关站所干部职工纪律作风建设情况进行督查检查。

为确保作风督查取得实效,检查组一行采取“不发通知、不打招呼、直奔现场”的方式进行,重点督查干部职工到岗到位、人员去向、工作开展、签到等情况。对未在岗人员根据签到本上登记的情况进行当场调查核实,对外出人员,要求说明去向或提供相关手续证明,确保不漏一人。同时,还查看各单位办公电脑,有无工作时间玩游戏、看视频等与做工作无关事情。

通过督查,走马街镇全体干部职工能更加自觉绷紧“作风弦”,有效预防了工作中“慵懒散”等现象,使全体干部职工都能以饱满的热情和积极的心态投入到工作当中,有效促进全镇各项工作有序开展。(李远根 谭柏盛)