首页 > 基层廉线 > 新化县

新化县就生态环境问题整改约谈17家单位

2021/4/30 12:50:26     曾伟业

4月26日,针对中央生态环境保护督察组交办信访问题整改情况,新化县纪委监委约谈17家单位主要负责人,铁腕整治县域内生态环境保护问题。

 微信截图_20210430125020.png

约谈会通报了中央生态环境保护督察组交办的信访问题及相关责任人问责处理情况。

被约谈人包括存在重复信访举报问题、4月25日新增信访举报问题、单位工作人员被问责的县直和乡镇、街道共17家单位的主要负责人。

约谈要求各相关单位站在“两个维护”的政治高度,始终保持清醒头脑,深刻认识新化生态环境保护工作面临的严峻形势,要聚焦问题,以坚决的态度、有力的举措,全力以赴抓好问题整改,要牢固树立绿色发展理念,全面建立长效机制,进一步巩固提升新化天蓝地绿、山清水秀的人居环境。

谈话后,被约谈人逐一表态并签字背书。

据了解,为切实配合做好中央第六生态环境保护督察组督察工作,该县自4月8日成立生态环境问题整改督办问责工作领导小组以来,先后派出3个督办组对全县31个乡镇(街道、场、区)和县直相关部门进行严格督办。截至4月26日,共发现各类问题98个,其中督促立行立改的72个,下发督办函整改的26个,问责单位3家、有关责任人74名。(曾伟业)