首页 > 基层廉线 > 新化县

督查窗口服务效能 优化营商经济环境

2021/4/30 12:53:32     杨 洋

427日,新化县纪委监委驻政协机关纪检监察组会同新化县市场监督管理局机关纪工委,采用四不两直方式,对新化县市场监督管理局驻县政务服务中心办事窗口的工作作风、政务服务效能等开展督查。

微信截图_20210430125319.png

督查组同志详细查阅“一件事一次办”相关宣传资料和政务服务窗口办事流程图,严格督查了政务窗口工作人员的工作作风、工作仪表、服务态度和出勤情况,详细听取了窗口股室负责同志的工作情况介绍,并随机和来窗口办事的群众进行交流,咨询群众办事满意度。

督查组对新化县市场监督管理局驻县政务服务中心办事窗口的工作作风、陪同办理服务、涉农企业定制服务、支部党员带头值班制度等提升政务服务效能工作给予了肯定。督查组负责人强调,“窗口”直接联系着广大人民群众的满意度和幸福感,相关部门工作人员一定要主动履职担当起“窗口”职能,本着为人民服务的原则,以“快受理、快办结、优服务”为工作核心,不断强化党风廉政建设意识,坚决消除潜在、变异的“廉政风险点”,不断提高服务质效。(杨 洋)