首页 > 基层廉线 > 新化县

新化县严格督导农民专业合作社规范运营

2021/5/28 22:37:28   娄底廉政网   杨 洋

“感谢督查组的指导,指出了我们合作社的不足,我们一定按要求整改到位。”525日,新化县望春农民专业合作社负责人对前来督查的新化县纪委监委驻政协机关纪检监察组和县市场监督管理局的同志如是说。

根据中央农办、农业农村部等十一个部门联合下发的《关于印发<开展农民专业合作社“空壳社”专项清理工作方案>的通知》文件要求,近日,新化县纪委监委驻政协机关纪检监察组协同相关部门到游家镇、田坪镇等地对农民专业合作社规范化进行督查,发现部分农民专业合作社存在管理制度不健全、配套设施不完善等问题。

针对督查中发现的问题,该纪检监察组负责人要求,农民专业合作社必须按项目申报的相关流程,保质保量完成项目建设目标任务。市场监管部门要在业务上协助农民专业合作社建立健全管理制度,完善管理登记台账,确保农民专业合作社规范化工作取得实效;要同步增强纪律意识和服务意识,积极引导农民专业合作社开展农产品有机绿色认证工作,不断提升我县农民专业合作社综合实力。(杨 洋)