首页 > 基层廉线 > 双峰县

双峰县委专题研究巡察工作

2021/7/12 19:51:55   双峰县纪委监委   陈健梁

76日,双峰县委书记禹敏主持召开书记专题会议,听取十二届县委第九轮巡察综合情况汇报,分析研究巡察发现的问题,提出处置意见,部署下步工作。

微信截图_20210712195228.png

双峰县委第九轮巡察于2021330日启动,至430日结束,巡察了县委党校、双峰一中、县退役军人事务局、县城投集团4个单位党组织,是本届县委巡察的收官之战。禹敏充分肯定了第九轮巡察工作,他指出本轮巡察认真汲取了前八轮巡察的经验,加强了巡察办组之间的工作衔接,巡察方法更加灵活多样,发现问题更加全面客观,巡察监督更加精准到位,巡察报告更加严谨规范,整体质量高于以往,全体巡察干部发扬了攻坚克难的斗争精神,取得了较好的成效。

针对本轮巡察发现的突出问题和严重问题,禹敏直接“点人点事”。他要求各责任单位高度重视,认真对待,坚持高标准、严要求,扎实做好巡察“后半篇文章”。一是强化压力传导,压实整改主体责任。要对被巡察党组织严明整改要求,督促被巡察党组织把政治责任担起来,把抓整改融入日常工作,融入队伍建设;二是强化线索处置,增强巡察监督震慑力。县纪委县监委要对巡察移交问题线索优先办理、快查快结,从严从重处理到位,以案促改;三是强化综合治理,放大巡察监督效果。对于巡察发现的典型性、共性问题,纪检监察机关、组织、宣传等相关职能部门要坚持同题共答、同向发力,推动开展专项整治行动,完善相关体制机制,实现行业领域问题系统整改。

会议还调度了省委巡视双峰县委反馈问题后续整改工作,同时就学习贯彻省委巡视工作领导小组印发的《关于推动新时代市县巡察工作高质量发展的指导意见》作出安排。(陈健梁)