首页 > 廉政动态 > 娄底廉声

我市专题部署县市区党代会驻会督导工作

2021/7/27 16:19:21   娄底廉政网   贺集冬

726日,娄底市加强换届风气监督工作小组办公室组织相关人员召开会议,就县市区党代会驻会督导工作进行专题部署。

会议明确,在各县市区党代会召开期间,各换届风气监督检查组将围绕会风会纪、党代表管理、问题线索受理处置等重点内容,采取个别访谈、查阅资料、随机抽查、实地调查等方式组织换届风气督导检查,进一步严明换届纪律,压实换届责任。

会议强调,各监督检查组要提高思想认识,聚焦主责主业,切实担当起换届风气监督责任;要对照工作任务清单,按照规定动作,高标准落实驻会督导任务;要强化统筹协调,加强工作联动,确保各项工作有条不紊;要严明工作纪律,带头模范遵守,带动形成良好换届风气。

据了解,本月中旬,各监督检查组在各县市区主流媒体连续3天发布了进驻督导公告,公布了受理违反中央“十个严禁”换届纪律问题线索举报方式。同时,市加强换届风气监督工作小组办公室专门出台了《县市区党代会驻会督导工作清单》,指导各监督检查组按照清单内容开展监督检查,全面提升换届风气监督工作质效,确保县市区党委、纪委班子换届风清气正。(贺集冬)