首页 > 廉政动态 > 娄底廉声

娄底市纪委监委迅速抓实疫情防控工作

2021/7/31 20:17:29   娄底廉政网  

730日,娄底市纪委监委组织召开疫情防控和安全工作专题会议,传达落实省委常委、省纪委书记、省监委代理主任王双全批示精神和省纪委监委《关于进一步做好留置场所疫情防控的通知》要求,研究部署留置场所疫情防控工作。

针对近日疫情防控形势日趋严峻的态势,市纪委监委紧急部署,迅速行动,全力应对疫情挑战。729日上午发出通知对疫情防控作出安排,下午召集留置场所驻点部门专题部署,按“不漏一人、不漏一项”要求,一天时间内逐个排查所有人员的体温、健康码、行程码、核酸检测、疫苗接种、行程轨迹等情况。730日联系协调医疗机构,对在点319名工作人员完成新一轮全覆盖核酸检测,全力阻断疫情传播链条。

会议要求,当前疫情传播快、散发性强,防控形势十分严峻。一是要从讲政治、确保安全的高度,把疫情防控作为当前最重要的任务,宁可十防九空,不可失防万一。二是要突出留置场所疫情防控这个重中之重,严格执行“只出不进”要求,采取有力防控措施,进一步落实全员核酸检测、全员行程轨迹排查、全员规范佩戴口罩等工作,坚决守住留置场所不发生疫情的底线。三是要立足监督检查、审查调查职责,紧紧围绕疫情防控工作大局靠前监督、跟进监督,严查疫情防控中的形式主义官僚主义等问题,确保各项防控措施落实落细落地见效。四是要严格遵守疫情防控有关规定,做好个人防护工作,干部职工原则上不出市,不得前往疫情风险地区,确须外出的严格按程序报备,减少人员聚集,对自己负责,对大家负责。

在家的委领导、相关部室负责人参加会议。