首页 > 基层廉线 > 冷水江市

冷水江市纪委监委迅速展开疫情防控工作

2021/8/2 17:08:32   冷水江市纪委监委   戴乐得

近期,全国多个省市200余人感染新冠病毒,我省常德、长沙、张家界、株洲、益阳、湘西等地相继出现无症状感染者或确认病例。面对疫情的新情况、新挑战,根据省、市和冷水江市委疫情防控工作精神,冷水江市各级纪检监察机关闻令而动,坚决扛起维护人民生命安全和身体健康的重大政治责任,扛牢抓实监督职责,严明疫情防控纪律,持续擦亮“监督探头”,下沉抗疫一线开展专项监督检查,督促推动各项疫情防控措施落到实处,切实筑牢疫情防控的坚强屏障。

微信图片_20210802170617.png

731日下午,冷水江市纪委监委组织召开疫情防控专题工作会议,第一时间成立疫情防控工作领导小组,安排部署相关工作。要求全市各级纪检监察机关立足职责强化监督检查,主动督促各级党组织抓实抓细防控措施,为打好疫情防控阻击战提供坚强法纪保障。

 微信图片_20210802170816.png

81日,冷水江市纪委监委派出5个疫情防控专项监督组,采取“四不两直”方式,奔赴各村(社区)、各小区、交通站所、超市、药店、银行、宾馆、医院等公共场所和重点单位,对疫情防控管理措施、履职情况等开展监督检查,靠前监督各级各部门是否深入贯彻落实中央、省、娄底、市疫情防控工作会议精神,层层压实责任,精准精细做好当前摸排防控工作。

81日晚上,冷水江市纪委监委再次召开专题会议,传达学习市疫情防控工作调度会会议精神,专题听取专项监督组、各相关派驻纪检监察组疫情防控监督的情况汇报,并邀请市卫健局分管负责人讲解疫情防控工作的关键环节、政策要求和当前存在的主要问题,再次研究部署疫情防控专项监督工作。(戴乐得)