首页 > 基层廉线 > 双峰县

双峰县纪委监委专项督查疫情防控工作

2021/8/10 11:34:56   双峰县纪委监委   胡锡德

为确保常态化疫情防控措施及疫苗接种任务全面落实,有效阻止疫情入境。从8月6日开始,双峰县纪委监委派出4个联合督查组,深入县直机关、企事业单位、驻双省市企事业单位等开展疫情防控工作专项督查。

 微信图片_20210810113408.png

这次督查是按照县新冠肺炎疫情防控工作指挥部安排统一组织的,督查采取听取汇报、查阅资料、现场检查等方式进行。    督查的主要内容包括:各单位落实市防指〔2021〕1号令、县防指〔2020〕109号文件的情况;各单位落实查验“两码”(健康码、行程码),在职人员、离退休人员疫苗接种扫尾情况,测体温、戴口罩、安排专班24小时值班等常态化防控措施的情况;各单位建立本单位工作人员、外来人员测体温台账及防疫物资储备等情况。对检查中发现的问题,督查组直接向被查单位负责人反馈情况并当场指导整改。

双峰县纪委监委有关负责人表示,全县纪检监察机关将坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,把抓好疫情防控监督工作作为当前头等大事。对疫情防控工作中行动迟缓、工作不力、擅离职守、失职失责的,贪污截留挪用疫情防控款物的,瞒报、迟报、漏报疫情情况的党员干部、公职人员,要依纪依法从严从快查处,严肃追责,督促推动各项疫情防控措施落实落细落地见效。