首页 > 基层廉线 > 冷水江市

冷水江金竹山镇:“祥和娄底”拉近了干群关系

2021/8/10 11:39:18   冷水江市纪委监委   李喜莲

“大家好,我是金竹山社区支部书记、主任刘永华,负责今天微信群内值班,您有任何问题,都可以在群内直接与我交流,我会在第一时间内予以回复。”

“大家去政府部门或来金竹山社区办理业务,请一定配戴好口罩和手机,切记!”8月9日,冷水江市金竹山社区支部书记、主任刘永华通过“祥和娄底”微信群“金竹山居”分群发布信息。

这样的“祥和娄底”微信群在冷水江市金竹山镇有13个,“金竹山居”分群是其中的一个缩影。在受领建设“祥和娄底”微信群任务后,金竹山镇纪委通过会议部署、业务培训、思想疏导、靠前督促,最终克服了基层人少事多活杂等困难,确保“祥和娄底”金竹山镇微信群如期建成。镇纪委通过巡群、督促、交办,推动“祥和娄底”微信群工作有序开展,接受群众监督、评价。如今,政策宣传、工作提示、问题反馈、咨询答疑、疫情防控等在微信群内时有体现,一声声‘谢谢’、一句句“理解”体现了全心全意为人民服务的宗旨,展示了基层干部的好作风,提升了群众的满意度。4月27日下午,“金山居”微信分群一居民发图片反映公路坑洼不平、影响通行的问题,金山居委会及时安排人员对该公路进行了填平修复。6月,“坪塘居”微信分群一群众反映其居住的地方路灯要倒了、绿化工程没有弄好,另一群众反映路灯烂了不亮的情况,坪塘居委会立即安排专人负责处理,不久,倾斜的路灯重新安装好,不亮的路灯修理到位,公路两边的绿化带也清扫干净了。7月13日,镇“两微办”对“杨源村”微信分群一村民反映有一路段夜间漆黑、需要安装路灯的问题进行了交办。7月14日,杨源村村支两委干部召开了专门的研究讨论会,并在微信群内答复了问题反映人,得到了反映人的理解。

自从“祥和娄底”冷水江金竹山镇微信群建立以来,群众反映的问题诉求得到了合理解决,上访的群众减少了,基层干部的作风好转了,基层干部和群众的关系拉近了。(李喜莲)