首页 > 基层廉线 > 新化县

新化:监督紧盯疫情防控最前沿

2021/8/10 11:41:37   新化县纪委监委   谭运来 曾伟业

“刚才我们的车进这个镇党委政府大门,你们并未拦下进行‘一测三查’,是怎么回事?就算是公务车,也照样要查啊!”

“老板,你说你卫生室的发热药品下柜退给了供货商,请将退货清单给我们看看。”

“你负责的网格点这6个从中高风险地区返新人员情况你清楚吗?核酸检查做了没有?”

自7月20日南京发生疫情、特别是张家界出现输出病例以来,新化县坚持高位推动,进一步加大疫情防控力度,开展联防联控。县纪委监委迅速成立5个督查组深入乡镇村组网格和各医疗机构及行业主管部门督查督导,紧盯疫情防控最前沿。

督查组坚持以暗访为主要督查方式,督促商场、站场、药店、医院等重点场所落实“三码联查”;督促各村(社区)及时摸排常住人口、联系在外务工人员、网格流动性人群,加快推进全民疫苗接种,全面加强对南京等中高风险地区返新人员的摸排管控;督促各哨点医院在开展疫苗接种的同时,落实落细疫情防控措施。5个督查小组坚持一日一小结、一日一通报,及时跟进动态、全力强化措施,确保全县疫情防控万无一失。

截至8月6日,全县已督查单位85家,反馈问题清单60余份,发出督查通报6期,通报批评单位和个人35家(人),交办问题线索6条,所有问题线索正在调查核实中。

“下阶段,我们将进一步严格落实好‘外防输入’,以问题为导向督促相关部门加大对重点场所管理力度,坚持靠前监督、精准问责,倒逼防疫措施到位、疫苗接种到位、宣传教育到位,以有效的监督保障疫情防控工作扎实推进。”该县纪委主要负责人说。(谭运来 曾伟业)