首页 > 基层廉线 > 派驻风采

驻市卫健委纪检监察组:深入一线督查疫情防控常态化工作

2021/8/10 11:49:26   驻市卫健委纪检监察组   张兰华

“那边有一家足浴按摩店,去看看停止营业了没有。”“你们社区疫情防控重点人员是如何管控的?网格管理员全覆盖并履职到位没?”88日,市纪委监委驻市卫健委纪检监察组来到双峰县印塘、永丰等乡镇,督查疫情防控常态化工作。督查组对照市防指新出台的23号令要求,现场指出印塘客运西站客车对站外上车乘客疫情防控零举措、步步高财智广场口罩随意丢弃等问题,对标对表一丝不苟。

7月下旬,随着张家界、常德、株洲疫情告急,娄底疫情防控形势骤然紧张。原本牵头负责双峰县疫苗接种督导工作的驻市卫健委纪检监察组,迅速转战疫情防控督导工作。

“作为派驻市卫健委纪检监察组,我们要与监督单位共同扛起疫情防控责任,疫情防控督导工作就是我们当前监督的重点!”连日来,督导组顶着炎炎烈日深入一线,盯紧重点行业、重点人情、重点环节,奔波在双峰县定点救治医院、核酸检测点、隔离酒店、疫苗接种点、交通站点、社区小区大小哨点。督查情况一日一反馈,推动双峰县落实落细疫情防控各项举措,及时消除疫情防控隐患,严防死守坚决防止疫情输入蔓延。(张兰华)