首页 > 基层廉线 > 冷水江市

冷水江市纪委监委:部署推进“一卡通”问题专项监督检查工作

2021/8/17 11:40:11   娄底廉政网   张伟琳

813日,冷水江市纪委监委召开全市惠民惠农财政补贴资金“一卡通”问题专项监督检查工作推进会。会议下发了《全市惠民惠农财政补贴资金“一卡通”问题专项监督检查工作方案》,并就“一卡通”发放管理政策进行了解读。

 微信图片_20210817113925.png

为持续整治群众身边腐败问题和不正之风,助力推进乡村振兴,切实增强人民群众获得感、幸福感,根据湖南省纪委监委和娄底市纪委监委的统一安排部署,冷水江市纪委监委决定在全市范围内开展为期半年的惠民惠农财政补贴资金“一卡通”问题专项监督检查,明确7月至12月底,由市纪委监委牵头,市财政局以及惠民惠农财政补贴到人到户资金市级主管部门配合,乡镇(街道)具体落实,重点对20181月以来惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理、资金发放以及到人到户财政补贴资金发放情况等方面存在的突出问题进行监督检查,对群众反映强烈的问题以及其它重大事项、重大问题不设范围、不设时限,发现一起,查处一起,推动惠民惠农财政补贴资金从“阳光发放”向“阳光审批”、“阳光监督”延伸,确保惠民惠农财政补贴资金及时、足额、安全发放到人民群众手中。

会议强调,全市各级各单位要紧密结合本地本部门本系统实际,聚焦“卡、资金、人”三大要素,紧盯五个方面问题,采取自查自纠、交叉检查、重点抽查等方式,实现“一卡通”全流程、全周期、全覆盖的监管。全市各级纪检监察机关要强化责任担当,监督保障惠民惠农政策落到实处、群众利益不受侵害。(张伟琳)