首页 > 基层廉线 > 娄星区

杉山镇纪委开展人大代表选举专项督查

2021/8/24 15:15:17   杉山镇纪委   潘佳逸

为扎实做好区镇两级人大代表选举工作,近日,娄星区杉山镇纪委结合实际,积极部署,深入各村(社区)开展专项督查。

杉山镇纪委对全镇20个村(社区)进行摸底调研,全面审核人大代表候选人有无违纪违法情况,并将审核结果反馈给组织部门。深入分析人大选举工作可能出现的新情况、新问题,做到选举前情况清、底数明。

杉山镇纪委督促各村充分运用村务公开栏、标语等载体,广泛宣传选举纪律,教育广大党员群众要依纪依法参与选举,重申选举的有关法律法规、程序步骤,增强党员群众民主意识、法制意识、竞争意识,引导党员群众正确行使民主杈利,自觉抵制拉票贿选等各种干扰破坏选举的违纪违法行为。

“我们将充分发挥职能作用,明确监督任务清单,跟进监督、全程监督、精准监督、有效监督。以强有力的监督确保人大选举风清气正。”该镇纪委负责人表示。(潘佳逸)