首页 > 基层廉线 > 涟源市

涟源市纪委监委:工作讲评,提振精神

2021/9/10 16:27:03   涟源市纪委监委   毛德

98日,涟源市纪委监委召开工作讲评会,着力提振干部精气神。

 微信图片_20210910162622.png

讲评会上,涟源市纪委监委党风政风监督室、信访室、案件监督管理室分别就专项监督工作、信访举报工作、线索处置工作通报有关情况,干部监督室通报了2起典型案例,班子成员分别就分管工作完成情况、存在的问题和下段工作计划进行了现场讲评,表扬了先进,批评了后进。

会议充分肯定了前段工作所取得的成绩,会议认为,全委工作稳中有进、稳中向好、稳中提质,全委干部展现出了良好的精神风貌,全委上下“心齐、气顺、劲足”的氛围正在形成。

会议强调,目标定位要更高,一定要把分管工作放到纪检监察工作大局进行思考、谋划,才能找准自己工作的方向和定位;责任意识要更强,要把工作当作事业来做,要有情怀,把交办的任务不折不扣落实到位;工作措施要更实,对照要求找差距,着力推进审查调查、推进积案攻坚、强化监督检查、推进专项整治、化解信访举报、提升案件质量、推进廉政教育、抓好机关事务;各种导向要更明,工作要做到“周调度、月通报、季讲评、半年总结、年终考核”,要与干部使用、评先评优挂钩;队伍形象要更好,要勇于担当、作风严谨,把干部队伍形象树起来,做到有损纪检监察干部形象的事不做,有损纪检监察干部形象的话不讲。(毛德)