首页 > 基层廉线 > 冷水江市

冷水江市部署“清廉医保”专项监督检查

2021/9/16 17:44:26   冷水江市纪委监委   戴乐得

914日,冷水江市纪委监委组织召开“清廉医保”专项监督检查工作推进会。

 微信截图_20210916174041.png

会议传达了娄底市“清廉医保”专项监督检查工作动员部署会精神,宣读了《关于印发<冷水江市纪委监委“清廉医保”专项监督检查工作方案>的通知》。冷水江市医保局、卫健局等6家单位的相关负责人做了表态发言。

根据娄底市委、娄底市纪委监委和冷水江市委统一部署,冷水江市纪委监委决定今年9月至12月在全市开展“清廉医保”专项监督检查工作,按照自查自纠、督导检查、整改深化三个步骤分步实施,重点监督检查各级党委政府及对医疗保障基金负有监管职责的职能部门履行监管主体责任、制度执行、廉洁用权、工作作风、深化改革等方面情况。

会议强调,要正确认识,提高站位。要充分认清开展“清廉医保”专项监督检查的重要意义,进一步增强开展“清廉医保”专项监督检查工作的责任感、使命感。要明确任务,务实推进。要按照娄底市委、娄底市纪委监委和冷水江市委的部署要求,精心组织实施“自查自纠”、“督导检查”、“深化整改”三个阶段的工作任务,围绕突出问题跟进监督、全程监督、精准监督,不断提升基金监管能力和水平。要严肃纪律,确保实效。要以专项监督检查为切入点,促进医保基金监管体制机制建设,推动全市社会保障体系健康有效运行,通过排查一批问题线索、查处一批典型案件、追缴一批违规资金、问责一批违纪干部,确保全市“清廉医保”专项监督检查工作高质高效推进。(戴乐得)