首页 > 基层廉线 > 涟源市

涟源:强力推进“清廉医保”专项监督检查工作

2021/9/18 16:41:43   涟源市纪委监委   毛德 李东

9月16日,涟源市纪委监委召开“清廉医保”专项监督检查工作推进会,对相关工作进行再部署,有关职能部门负责人作表态发言。

会议指出,医保基金是人民群众的“保命钱”,关乎群众的健康福祉和社会和谐稳定,各职能部门要深刻认识开展“清廉医保”专项监督检查是实现好、维护好最广大人民根本利益的具体实践。要压实主体责任,找准切入点和发力点,加大查处力度,统筹开展“清廉医保”专项监督检查,着力发现和查处贪污侵占、截留挪用、弄虚作假、欺诈骗保及相关职能部门失职渎职、以权谋私等方面问题。要形成强大的联合整治力量,查处一批典型案例,完善相关工作制度,规范医保基金各领域相关工作。

会议要求,各部门提高思想认识,始终绷紧“老百姓救命钱一分也不许碰”这根弦,坚持问题导向,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,对标对表检视问题,真抓实干解决问题,切实落实好上级部署要求,坚持医保基金和其他社保基金领域专项监督检查工作统筹谋划,着力推动社会保障制度完善发展。(毛德 李东)