首页 > 基层廉线 > 冷水江市

冷水江市纪委监委部署问题线索处置 “百日攻坚”行动

2021/10/27 9:32:08   冷水江市纪委监委   张伟琳

“要持续加大问题线索处置力度,确保全部问题线索‘有期限、有过程、有结果’,力求问题线索‘清仓见底’。”10月25日,在冷水江市纪检监察机关问题线索处置工作推进会上,该市纪委监委主要负责人强调。

微信截图_20211027093153.png

10月25日,冷水江市纪委监委召开纪检监察机关问题线索处置工作推进会,会议传达了上级纪委有关精神,通报有关问题线索处置情况,宣读下发了《冷水江市纪检监察问题线索处置“百日攻坚”行动工作方案》,就问题线索处置工作进行安排部署。

冷水江市纪委监委主要负责人强调,要正视工作形势,切实增强紧迫感。当前全市积存未办结问题线索共207件,各承办单位要进一步提高思想认识,清醒认识当前的严峻形势和艰巨任务,坚决克服松懈麻痹思想和畏难情绪,切实增强紧迫感,拿出决战决胜的勇气和劲头,全力做好问题线索处置工作。要强化工作措施,切实增强责任感。面对如此大的存量,各承办单位要聚合发力,充分发挥片区管理工作优势,“室组乡”联合联动,立即组织相关片区召开问题线索处置小组专题会,集体研讨、集体决策,逐件分析研究问题线索处置和办理情况,制定具体工作措施,提升问题线索处置质效。要严肃工作纪律,切实增强危机感。各承办单位在问题线索处置过程中应严守办案纪律,在2022年1月28日前按期办结,情况重大复杂,规定时限内确不能办结的,经市纪委常委会研究同意后可适当延长办结时限;案件审理室要严格把好问题线索办理质量关,按照“二十四字”方针要求开展审理工作;案件监督管理室要强化统筹协调和监督指导职责,加强督办,严控处置过程,确保“百日攻坚”行动有章有法、有声有色。对于在问题线索处置工作中推诿扯皮、失职失责等违反工作纪律的承办单位和个人,将予以严肃问责。

会后,冷水江市纪委监委还举办了问题线索处置工作专题培训,对问题线索处置工作进行专题业务辅导。(张伟琳)