首页 > 基层廉线 > 涟源市

涟源:召开巡察整改履责约谈会

2021/11/1 15:29:05   涟源市纪委监委  

10月29日,涟源市召开巡察整改履责约谈会,对巡察整改完成率低的市城管局、市统计局党组进行履责约谈。

会议通报了市城管局、市统计局党组在巡察整改中存在的问题。

会议强调,被约谈的2家单位党组要提高政治站位,全面落实整改主体责任,党组书记必须积极认真履行第一责任人责任,亲自部署、亲自过问、亲自协调、亲自督办,以更大的决心、更过硬的举措推进巡察整改工作,做到真认账、真对照、真反思、真整改、真负责,确保整改工作取得实实在在的成效;要深化整改措施,确保反馈问题清仓见底,针对通报的问题,再次全面梳理、再次研究调度,该整改的整改,该纠正的纠正、该推进的推进、该追责的追责、该整章建制的整章建制,对照问题清单逐条对账销号,真正体现巡察整改“两个百分之百”,即百分之百的问题要整改,整改的问题要百分之百到位;要严肃政治纪律,深化巩固整改实效,要把这次履责约谈作为严肃政治纪律、规范政治生活的重大契机,进行一次靶向治疗,立足长远、举一反三、标本兼治,从制度上、源头上、根本上解决站位不高、措施不力、整改不彻底的问题,推动我市城管、统计工作高质量发展。

被约谈的2家单位党组书记表示,将对照问题清单认真进行整改,切实把思想和行动统一到落实巡察整改主体责任的要求上来,进一步增强管党治党意识,严格落实全面从严治党责任。(涟源市纪委监委)