首页 > 基层廉线 > 涟源市

涟源: 部署摊派报刊征订任务突出问题专项整治工作

2021/11/8 18:06:40   涟源市纪委监委  

11月4日,涟源市纪委监委召开摊派报刊征订任务突出问题专项整治工作部署会,会议传达了上级关于规范报刊发行秩序、坚决制止报刊违规发行的精神,下发了《涟源市摊派报刊征订任务突出问题专项整治工作方案》,安排部署了专项整治工作任务。

会议要求,整治工作从调研摸底着手,对2021年乡镇、村(社区)报刊征订情况进行全面清底,对2022年的报刊征订行为予以规范,对已订阅2022年非党报党刊的村(社区),责令11月底前整改到位;整治工作中将采取“四不两直”的方式进行明察暗访,通过现场查看、调阅财务资料、走访谈话、跟踪宣传报道等方式,抽查部分乡镇(街道)、村(社区)。

会议强调,摊派报刊征订任务突出问题专项整治工作事关基层减负,纪检监察机关将以强有力的措施扎实推进,对强行摊派、变相摊派发行报刊拒不整改的顶风违纪行为,既要依规依纪依法严肃查处、通报曝光,又要追究直接责任、领导责任,以强力问责倒逼责任落实。