首页 > 基层廉线 > 娄星区

娄星区纪委监委调研指导软弱涣散党组织整顿工作

2021/11/22 20:50:35   娄星区纪委监委  

近日,娄星区纪委监委到水洞底镇禾花村调研指导软弱涣散党组织整顿工作。

 微信截图_20211122205012.png

“党组织软在哪里、弱在哪里,为什么涣散?”

“组织生活怎么样,‘三会一课’开的怎么样,发展党员情况如何?”

......

娄星区纪委监委主要负责人边问边查阅台账资料,与参会人员进行探讨,梳理问题,找准“病灶”,列出清单,开出“良方”。调研组指出,村级基层组织要着力办好民生实事,切实增强群众的幸福感;要因地制宜发展产业,充分挖掘自身优势资源,激发“造血”功能,切实增强群众的获得感;要严格按照“六个一”工作要求,持续抓好整顿,切实增强党员干部服务意识和能力;要抓好党建引领,以软弱涣散村整顿为契机,严格落实好“三会一课”、主题党日等组织生活制度,吸纳培养有文化、有本事、有奉献精神的后备干部,提升班子战斗力,不断增强党组织凝聚力、向心力。(娄星区纪委监委宣传部)