首页 > 基层廉线 > 娄星区

水洞底镇:“祥和娄底”微信群为群众排忧解难

2021/11/22 20:52:05   娄星区纪委监委   易铭哲 陈旭君

“我家近二个月水压小了很多,生活很不方便,是不是老旧小区改造施工的原因,希望社区重视。”娄星区水洞底镇向红社区一居民在社区“祥和娄底”微信群第三群内反映了诉求。

向红社区总支书记曹运清得知后,及时与她取得联系,了解了水压变小的具体情况,同时做好老旧小区改造的相关政策解释工作,安抚了情绪,并立即跟水洞底自来水厂联系,请水厂尽早上门进行排查,解决水压问题,并全程跟踪,及时了解事情是否已经处理到位。

“‘祥和娄底’监督服务微信群让我们能更加直接、快速地了解政府工作。”“以前好多问题不知道去哪里反映,现在方便多了。”微群工作的开展拉近了干群之间的距离,同时让群众足不出户就能及时了解相关政策,诉求能得到及时回应,提高了群众的满意度,让群众对镇、村工作更加支持和信任。

2020年娄底市“祥和娄底”监督服务微信群工作现场会在水洞底镇召开以来,该镇始终保持争当排头兵的创先争优意识,不断优化祥和娄底微信监督群的服务和管理,对群众诉求及时处置、全程跟踪、及时反馈,在做好监督服务工作的同时,重点为群众解决“急难愁盼”问题。该镇微群办通过村级“祥和娄底”微信群共建群38个,入群16082人,发布政策信息4812条,公示公开党务村务等信息321条,处理群众反映各类问题诉求6806条,均得到群众高度认可。同时,通过祥和娄底监督微信群平台,处理问题线索15条,组织处理12人。(易铭哲 陈旭君)