首页 > 基层廉线 > 冷水江市

督促工作 了解民情

2010/3/17 0:00:00   娄底廉政网   娄纪宣

娄底市委常委、纪委书记刘和生深入我市中连、同兴检查专项行动


    3月5日下午,娄底市委常委、纪委书记刘和生在娄底市纪委常委邓开如,冷水江市委常委、纪委书记朱前明的陪同下,深入中连、同兴检查专项行动开展情况。在中连,刘和生认真听取了娄底、冷水江两级纪委工作人员和中连乡领导关于该乡民主村部分村民反映两位村干部有关问题的汇报。刘和生指出,在专项行动期间,纪检监察工作人员要对群众反映的问题一一予以调查核实,如有问题,该怎么处理就怎么处理;如没有问题,要通过一定的方式予以澄清,还干部以清白,还村民以明白,以此达到息诉息访的目的。然后,刘和生来到同兴乡白石村走访群众,刘和生认真检查了该村村务公开栏,深入两户农户的家中了解惠农资金落实和涉农收费情况。在村民李小华的家里,刘书记拉着他的手,嘘寒问暖,关怀备至,农家小屋里洋溢着浓浓春意。李小华对刘书记说党的惠农政策好,各种补贴资金都能发放到手里,没有出现截留挪用现象;乡干部的作风好,乡党委政府对农民非常关心,把农民群众的事当成自己的事。但也反映了高中收费项目比较多,有些费用没有发票的现象。