首页 > 基层廉线 > 冷水江市

湖南省冷水江市国税局唱响廉政歌 下好廉税棋

2009/4/7 0:00:00   娄底廉政网   娄纪宣

    9月12日,湖南省冷水江市国税局140多名国税干部唱廉政歌、下“廉税棋”,过了一个特别的纪检监察日活动。税干们以喜闻乐见的形式,高唱《税务人员廉洁自律歌》,自编自演三句半《喜看国税展新篇》,进行别开生面的“廉税棋”对抗赛,以特有的方式喜迎中秋佳节。

    近年来,冷水江市国税局为加强国税廉政文化建设,积极落实湖南省税务局关于开展“最有创意.最受欢迎.最佳效果”纪检日活动的要求,以创新的精神,丰富多彩的形式,充分发挥廉政文化潜移默化的作风。

   《税务人员廉洁自律歌》和“廉税棋”由全国“五一”劳动奖章获得者,娄底市国家税务局局长孙险峰题写棋名,由全国优秀纪检监察先进工作者,娄底市国家税务局监察室主任赵跃辉创作和设计。《税务人员廉洁自律歌》根据税务行业特征,结合纪检监察和廉政相关规定,将条规条款溶入歌词,歌曲韵律朗朗上口,气势恢宏。“廉税棋”操作简单,寓教于乐,参与性强,生动有趣,目的旨在促进税务人员纪律条规和税收政策的教育学习,增强防范廉政,执法风险意识。

    湖南省国家税务局、娄底市纪委、冷水江市政协、纪委的有关同志以及特邀行风监察员代表,一同参加了活动,活动现场气氛热烈,深受广大国税干部的欢迎。