当前位置:娄底廉政网 > 作风建设 > 曝光台 > 正文

娄底通报4起违反村(社区)“两委”换届选举工作纪律典型案例

2017/6/20 10:56:33   娄底廉政网   娄底市纪委

6月19日,娄底市加强换届风气监督工作领导小组公开通报了4起违反村(社区)“两委”换届选举工作纪律的典型案例。

1、冷水江市铎山镇大坪村党员谢光俐干扰破坏选举案。2017年3月,谢光俐在该村党支部换届选举期间,搞非组织活动,到部分党员家里进行串联,以不正当手段为他人拉票助选,严重干扰破坏选举秩序,影响恶劣。2017年4月,谢光俐受到留党察看一年处分。

2、新化县维山乡龙塘村原党支部副书记曾祥先拉票贿选案。2017年4月,曾祥先在该村党总支换届选举期间,通过与该村部分党员商量串通,以打电话、送土产品等方式为自己拉票助选,严重违反换届选举工作纪律,影响恶劣。2017年5月,曾祥先受到撤销党内职务处分。

3、双峰县石牛乡七帐村党员张天亮、王秋炎干扰破坏选举案。2017年3月至4月,张天亮、王秋炎在该村党支部换届选举期间,违反换届选举工作纪律,以串联、召开会议等方式,搞非组织活动,干扰破坏选举秩序。2017年5月,张天亮、王秋炎均受到党内严重警告处分。

4、双峰县甘棠镇双新村党支部副书记、村委委员朱仲方拉票贿选案。朱仲芳在该村村委会换届选举期间,通过给部分党员、组长、村民代表送香烟的方式,为自己当选村委会主任候选人拉票助选。2017年5月,朱仲方受到党内严重警告处分,其村委会主任候选人资格被取消。(娄底市纪委)