当前位置:娄底廉政网 > 基层廉线 > 娄星区 > 正文

娄星区推行“三个最多”改革工作

2017/10/17 10:38:08   娄底廉政网   黄妙 肖灿 毛海鹏

0.jpg

10月13日,娄星区深入推进“最多跑一次、最多找一人、最多一个月”改革工作动员会议召开。会议动员,全区上下进一步强化改革意识、服务意识、责任意识、执行意识,确保“三个最多”改革任务不折不扣完成,努力打造审批事项最少、办事效率最高、政务环境最优、干部作风最实、群众口碑最好的“首善之区”。

区委书记彭健初出席会议并讲话,区委副书记、区长黄大生主持会议,区委副书记徐长青宣读《娄星区深入推进最多跑一次、最多找一人、最多一个月”改革实施方案》,区委常委、常务副区长邓伟谋作动员报告,刘杰、王寄忠、禹丽君、吴喜波及其他在家的区领导和相关部门负责人出席会议。

深入推进“三个最多”改革是深化“放管服”改革的重要突破口,是推进行政许可标准化的重要载体,是贯彻落实“有事请找我”活动的生动实践。自此项改革启动以来,娄星区出台了改革实施方案、考核办法、追责办法;51家单位梳理了行政权力及服务事项,在10个单位开展了试点工作,取得了初步成效。

1.jpg 

彭健初强调,要深化思想认识,确保“三个最多”改革入脑入心。“三个最多”改革是区委、区政府根据中央、省、市关于推进“放管服”改革精神,并结合娄星实际提出的一项重要的改革任务,是公共权力依法、阳光、高效运行的深化推进,是最大限度释放改革红利的关键抓手,是全面提升行政审批和综合服务水平的重要载体。我们要充分发挥改革的“牛鼻子”作用,通过实施“三个最多”改革,进一步规范办理流程、减少提交材料、加快办理速度、降低办事成本、优化政务环境,不断提高群众和企业的满意度和获得感。要优化工作方法,确保“三个最多”改革出新出彩。“三个最多”改革是一项系统工程,必须总体谋划、讲究方法、统筹推进,特别是在审批权力的规范、服务事项的清理、办理流程的优化、办结时限的确定、岗位责任的明确、追责措施的落实等方面要一丝不苟、慎之又慎、细之又细,做好权力瘦身的“减法”,做好监管责任的“加法”,做好高效服务的“乘法”,做好办事成本的“除法”,做到精准有序、公正有力、优质高效。要强化责任担当,确保“三个最多”改革见实见效。推进“三个最多”改革考验着我们的责任担当、干事能力、工作作风,要做到责任到位、考核到位、追责到位。

2.jpg

黄大生要求,要提高站位抓落实,提高政治站位,充分认识到深入推进“三个最多”改革的重大意义,切实增强工作的责任感、使命感和紧迫感;要领导带头抓落实;要突出重点抓落实;要抓紧时间抓落实;要强化督察抓落实,一定要抓好督察、监管、考核和奖罚等各个环节;要确保实效抓落实,工作一定要实、过程一定要实、服务一定要细、效果一定要真。(黄妙 肖灿 毛海鹏)