当前位置:娄底廉政网 > 廉政动态 > 娄底廉声 > 正文

娄底市纪委把党的十九大精神送到田间地头

2017/10/30 12:51:41   娄底廉政网   记者:李琴 通讯员:李文博

市纪委党员干部和漆树坪村党员、村民代表共同学习党的十九大精神.JPG

市纪委党员干部和漆树坪村党员、村民代表共同学习党的十九大精神

10月27日,娄底市纪委第三党支部全体党员利用“党建活动日”,来到新化县吉庆镇漆树坪村,第一时间把党的十九大精神送到田间地头。

座谈会上,市纪委第三党支部的党员干部用通俗易懂的语言,围绕党的十九大召开盛况、选举产生的新一届中央领导集体、十九大报告对全面从严治党的九个新论述、加快生态文明体制改革、建设美丽中国等内容进行了重点阐述,并结合群众关心的社会保障进行了现场讲解。大家认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。

75岁的汪光堂老人(左一)谈到漆树坪村这几年的变化时笑得合不拢嘴.JPG

75岁的汪光堂老人(左一)谈到漆树坪村这几年的变化时笑得合不拢嘴

会场讨论气氛热烈。今年75岁的老党员汪光堂听说今天村里组织学习党的十九大精神主题党日活动,拄着拐杖急忙赶来,幸福的表情溢于言表。“原来去哪走的都是泥巴路,现在到哪走的都是水泥路;原来住土砖房,现在住上了3层楼的洋房;现在每家每户的水田都修了水渠,那灌溉农田的水流得快到跑都追不上。”汪光堂以自身为例,道出了最近几十年来自己身边的变化。他说,要感谢党的政策,大大提高了人民群众的生活水平。

大家聚精会神学习十九大精神.JPG

大家聚精会神学习十九大精神

村支书罗仪清发言说,市纪委到漆树坪村开展驻村帮扶3年来,村里发生了翻天覆地的变化,老百姓都记在心里,十分感谢。他表示将不忘初心,砥砺前行,带领当地群众为建设美丽乡村共同努力。

与会人员纷纷表示,将撸起袖子加油干,一如既往关注关心漆树坪村的发展,把人民群众对美好生活的向往作为大家的奋斗目标。

活动当天,市纪委第三党支部全体党员还走访了结对帮扶的贫困户,了解他们的生产生活状况,想方设法解决存在的困难和问题。并集体到田间地头,帮助贫困户做一些力所能及的事情。(记者:李琴 通讯员:李文博)

市纪委党员干部帮助村里挖渠道.jpg

市纪委党员干部帮助村里挖渠道